Rabu, 02 November 2011

negeri para "dewi"...

route...
cuti terselubung atau lebih di kenal ngabuuuuurrrr, langsung menuju bali naik bis ditemani pit tercinta di dalam bagasi...
alhamdulillah entuk "fasilitas+akomodasi" di bali, nuwun nje....
selasa pagi, pergenjotan dimulai dari denpasar menyusuri pesisir pantai bali...
ternyata pesisir itu tidak datar, melainkan bulat agak pepat di kedua kutubnya...
setelah menikmati sunset di pelabuhan pulau menjangan, suasana malam nan mistis dimulai....



hutan taman nasional bali barat di malam hari disertai wanginya aroma dupa dan gonggongan asu sepanjang jalan, luwih medeni mbangake WANITA.....
taman nasional bali barat...
pelabuhan pulau menjangan...

sunset...





















23.00 WITA, 180 km dari denpasar, pas nemu pom bensin, langsung mapan turu, "mas, jangan merokok ya!!!" pesan dari penjaga spbu, sing dikandhani sing pagob? opo sing ngandhani sing pekok....
genjotan pertama keluar dari spbu, disambut penduduk rombongan pribumi dengan pakain adatnya, ternyata hari itu hari galungan (hari besar umat hindu)...

pesisir pantai bali di pagi hari disertai para "DEWI" sing badalah, rupane koyo A.A. Ayu Ratih T.A.K., luwih medeni mbangake hutan taman nasional bali barat di malam hari disertai wanginya aroma dupa dan gonggongan asu sepanjang jalan....
badalah...

bukit karang asem....














02.00 WITA, 0 km dari denpasar, sakdurunge mulih, golek rumah makan padang sing lagi ketemu setelah 380 km nggenjot...
akhirnya...
bali, "negeri para dewi" berhasil diubengi, tur ra ono siji2o "dewi" sing kecanthol....sikak!!!!!!

is single...

is single, is hard, but is fun,


adalah ungkapan yang tepat untuk menggambarkan unicyle/sepeda roda satu...
setelah sekian lama memimpikannya, akhirnya kartika utami putri alias "TIKI" mengantarkan si pit badut ke kos2an...
kata yang pertama terucap, "badalah, piye le numpaki ki????", ning gandheng ana niat "wah, sesuk nak mona ulang tahun kudu wis lancar"  
eh, gusti pangeran paring restu....


latihan mben sore ternyata ana hasile, wis lumayan lacar, tinggal bingung piye carane dadi badut...
dengan dibantu beberapa teman akhirnya didapatlah pelengkapan yang dibutuhkan, rambut palsu warna ijo langsung diimpor dari kampung halaman purbalingga,
celana kolor polkadot, nggone papah rudik
sepatu, mbuh nggone sapa? njupuk nang kos2an.
lipstik, pidih, dasaran, bedak, entuk nang mirota,
"cari apa mas?"
"nganu mba, lipstik!!!"
"lipstik???? nggo ngopo mas?"
"nganu mba, nggo main kethoprak!!!"
"oalah, tak kiro????"

9 juni 2011, lamis ra yo???
ternyata tidak bung, delok dhewe wae lah, tidak bisa diungkapkan dengan kata2 masalahne......
badalah...
mugo2 ra ceblok...



buzzzzzzzzz......










sah....


  
 is single, is hard, but is fun....

Jumat, 02 September 2011

LUWEH

Sikak, gawean ra rampung2...
Langsung nekat gowes kaliadem, LUWEH...
durung rampung, durung turu, durung adus, durung nduwe bojo, LUWEH...
Berangkat dari studio "tercinta" jam 6 nganggo "roro" roadster...
Tanjakannya, lumayanlah, gara2 nganggo pit balap, "abot tur enteng"...
sampai di pos retribusi wisata bencana, langsung bablas, ra mbayar, LUWEH...

Merapi pasca erupsi & Roro Roadster pra ilang
















Ternyata jam 7 1/2, wis tekan kaliadem,
Langsung DAMAI rasane, sepi, maknyess, ijo, langka "komputer 3d"....
Sejenak lepas dari rutinitas...
Wis puas, langsung turun dengan kecepatan 64 km/jam pd speedometer (saiki rusak, tur isih ana, pit e malah sing ilang....SIKAK)
terus, KEMBALI KE RUTINITAS.....

Kamis, 25 November 2010

Ojo Digondeli...

Kaya di luar negeri, motor2 jalan di sebelah kanan…
Usut punya usut ternyata jalan sebelah kiri rusak parah…
Rante putus, jalan nanjak, sepi, tengah malam, dibelakang ada segerombolan pemuda “mabuk” sikak tenan…..
Terus sempet Digondeli “dhemit” ketok e …
Lewat turunan tapi pit digenjot abot pol, kaya jalan nanjak….xixixixxiiiiiii...
Pagi2 menikmati kopi + samsu + merapi&merbabu yang tampak tabu hahahahhhh …..

pas ketep...
pagi harinya

Bener Tumpakan....

Untung pit doltrap lagi diservis, jadinya pake mtb…
Alon2 asal kelakon, setelah kerja lembur badan masih panas jantung masih deg-degan langsung gowes ikut makrab…
Perjalanan nyaman gara2 pake mtb, Cuma 6,5 jam udah sampai sundak…
Sempet tidur di pantai sampai kulit terbakar…
Malemnya ikutan take me out dan akhirnya dapat “jodoh” walau dalam permainan…hahahahahhhhh… terus main kencrung sampai habis satu kitab dangdut….
Pulang disambut abu merapi mulai 10 km dari pantai…
Lagi nanjak ngos-ngosan malah harus pake masker, ampuuuunnnn…..

Minggu, 21 November 2010

Doltrap...

Pit yang girnya fix ini memberikan sensasi yang berbeda saat digowes, apalagi pas mau nabrak…
Gara2 ini pit, mtbku kurang terurus…
Padahal sudah berkali-kali nabrak, tetep nggak kapok…
Mulai dari nabrak trotoar, nabrak mobil, nabrak orang, nabrak tiang listrik, sampai nabrak lampu merah…..
Gara-gara pit ini juga, celana2 panjang sobek semua yang sebelah kanan…
Ya begitulah doltrap…..
balairung ugm...

warna-warni pit...


nggesut cu....

ngetrik don....

XC Cross Country...

Cross country, bersepeda melewati jalan yang cukup ekstrim memang menyenangkan… lompatan2 kecil dan bonjrotan lumpur memberikan pengalaman ngeneeeee…. Rute yang biasa ditempuh pakem terus turun lewat sawah2….sebelum mengenal doltrap, aktivitas ini masih sering dilakukan, kalo sekarang…???
mlompat...

rada reged...